Госкорпорация ВЭБ.РФ стала акционером инвестиционной платформы Sk Capital


иллюстрация к Госкорпорация ВЭБ.РФ стала акционером инвестиционной платформы Sk Capital


 

Государственная корпорация ВЭБ.РФ стала акционером инвестиционной платформы Sk Capital, о чем сообщили в пресс-службе «Сколково». Сделка была проведена на рыночных условиях и была денежной. Корпорация вошла в капитал на равных началах с фондом «Сколково» (50/50). Это позволит Sk Capital объединить стратегические ресурсы государственной корпорации с экспертизой «Сколково» и командой самой платформы.

Председатель ВЭБ.РФ Игорь Шувалов заявил, что после сделки стартапы экосистемы «Сколково» получат новые возможности. Это позволит увеличить возможности в контексте запуска нового инвестиционного цикла.

Ранее ВЭБ.РФ объявила о венчурных инвестициях в размере 50 млрд рублей в проекты по кибербезопасности, разработке телекоммуникационного оборудования, в технологии в нефтяной отрасли, а также в область беспилотных летательных аппаратов.

Инвестиционная платформа Sk Capital (ранее Skolkovo Ventures) была создана в 2017 году. Ею управляют несколько венчурных фондов, открытых на средства госкорпораций и частных компаний. Осенью 2023 года Sk Capital запустила новый венчурный фонд для инвестиций в IT-компании. Его объем составил 4 млрд рублей.

Оставить комментарий